منتديات سبيع الغلباء

منتديات سبيع الغلباء (https://www.sobe3.com/vb/index.php)
-   منتدى المال والأعمال (https://www.sobe3.com/vb/forumdisplay.php?f=22)
-   -   4.8ملايين مواطن يستثمرون 4839مليون ريال في بنك البلاد (https://www.sobe3.com/vb/showthread.php?t=5220)

خالد الشماسي 01 - 03 - 2005 07:49

4.8ملايين مواطن يستثمرون 4839مليون ريال في بنك البلاد
 
أعلن بنك البلاد ومجموعة سامبا المالية في بيانهما اليومي المشترك حول سير عمليات الاكتتاب أن العدد الإجمالي للمكتتبين قد وصل إلى 4.8ملايين مكتتب من خلال تقديم 1133000طلب اكتتاب وصل إجمالي المبالغ المستثمرة فيها إلى 4839مليون ريال وذلك منذ بدء الاكتتاب وحتى نهاية الفترة المسائية من يوم الأحد 18محرم الجاري.
ووفقاً للبيان المشترك من بنك البلاد وسامبا كشفت الاحصائيات الدقيقة لحجم المبالغ المستثمرة أن المنطقة الشرقية حافظت على نسبة 19% على حساب المنطقة الوسطى والشمالية التي سجلت 46%، يليها المنطقة الغربية والجنوبية بنسبة 35%. من جهة أخرى، واصلت طلبات اكتتاب السيدات في بنك البلاد في المنطقة الوسطى والشمالية البقاء على معدلاتها السابقة بنسبة 5% من إجمالي عدد المكتتبين، فيما تراجعت النسبة قليلاً في المنطقة الشرقية إلى 5%، وبقيت المنطقة الغربية والجنوبية على نسبتها البالغة 5%.

أيضاً وفي إحصائية لنسبة الاكتتاب للذكور مقابل الإناث المكتتبات إلى 11% مقابل 6% للذكور للذين تقل أعمارهم عن 25سنة. وفي الفئة العمرية من 25- 40سنة فقد سجلت الإناث تفوقاً طفيفاً على الذكور بنسبة 32% مقابل 30%، أما الفئة العمرية التي تزيد عن 40سنة فقد سجل الذكور غالبية بنسبة 64% مقابل الإناث اللاتي بلغت نسبتهن 57%.

أما نسبة الاكتتاب عن بعد عن طريق الهاتف المصرفي وخدمات الإنترنت فقد أثبتت فعاليتها من خلال احتفاظها بنسبة 10% من إجمالي نسبة الاكتتاب حتى صدور التقرير.

يذكر أن بنك البلاد وسامبا كانا قد أتما طباعة وتوزيع 6ملايين نموذج اكتتاب خلال الثلاثة أيام الأولى، ثم قاما بطباعة وتوزيع مليون نموذج إضافي على جميع فروع البنوك في جميع أنحاء المملكة، كما تمت طباعة مليون نموذج وتوزيعها هذا الأسبوع بالاضافة إلى مليون نموذج احتياطي تجري طباعتها حالياً. هذا بخلاف الوسائل البديلة للاكتتاب عن بعد عبر الهواتف المصرفية وخدمات الإنترنت لمعظم البنوك المشاركة، وأيضاً عن طريق طباعة النماذج عبر الإنترنت وتسليمها للبنوك.

مشعاب 01 - 03 - 2005 13:45

رد : 4.8ملايين مواطن يستثمرون 4839مليون ريال في بنك البلاد
 
والله اللي راحت الأسهم


أبك كل الناس بتكتتب



الله يرزقهم هذا أقل حقوق المواطنه




مشعاب اخو عجراء

الحاضر 03 - 03 - 2005 18:19

رد : 4.8ملايين مواطن يستثمرون 4839مليون ريال في بنك البلاد
 
ابوعمر لوحسبنا 10 اسهم لكل شخص يعني 3 مليون مكتتب
والحين تقول وصل عدد المكتتبين 4,8مليون مكتتب وباقي اسبوع
على نهاية الاكتتاب . لذلك نتوقع مابين 3 اسهم و 4 اسهم يعني مثل
طريقة اتحاد الاتصالات وزين لو حصلت.,,,,


الساعة الآن 18:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. www.sobe3.com
جميع المشاركات تعبر عن وجهة كاتبها ،، ولا تتحمل ادارة شبكة سبيع الغلباء أدنى مسئولية تجاهها