عرض مشاركة واحدة
 
غير متصل
 رقم المشاركة : ( 1 )
راعي الجوفا
وسام التميز
رقم العضوية : 4596
تاريخ التسجيل : 11 - 11 - 2005
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 7,391 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 106
قوة الترشيح : راعي الجوفا will become famous soon enoughراعي الجوفا will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
القضاء الأمريكي سينظر في 40 دعوى "تعذيب" رفعت ضد رامسفيلد

كُتب : [ 24 - 01 - 2009 ]

عمّان/نسيج: أكد نشطاء حقوقيون عراقيون، أن القضاء الأمريكي وافق على النظر في 40 دعوى قضائية رفعت من قبل عراقيين ضد شركات أمنية أمريكية وضد وزير الدفاع الأمريكي السابق رونالد رامسفيلد، بدعوى تعرضهم للتعذيب في المعتقلات الأمريكية بالعراق.
وأوضح علي القيسي رئيس "جمعية ضحايا سجون الاحتلال الأمريكي في العراق"، أن الدعاوى رفعت أمام قضاة محليين في عدد من الولايات الأمريكية، شملت شركات أمنية أمريكية تدير سجونا في العراق لصالح الجيش الأمريكي، و أن موظفوا تلك الشركات "حاولوا انتزاع معلومات من سجناء عراقيين عبر استخدام التعذيب الممنهج".
وطالب القيسي، في تصريح لـ "قدس برس" الرئيس الأمريكي الجديد باراك أوباما، بإدانة عمليات التعذيب التي تمارس في السجون الأمريكية بالعراق، والتي شهدت تناميا كبيرا إبان فترة الرئيس السابق جورج بوش.
وكان تقرير لمجلس الشيوخ الأمريكي ذكر أن وزير الدفاع الاميركي السابق دونالد رامسفلد، ومسؤولين آخرين، في إدارة الرئيس جورج بوش مسؤولون عن إساءة معاملة معتقلين في السجون الأمريكية




رد مع اقتباس