Untitled 1
 
  افضل فني كهرباء منازل في تبوك (اخر مشاركة : ارينسن - عددالردود : 0 - عددالزوار : 726 )           »          نظام معلومات الموارد البشرية (اخر مشاركة : ارينسن - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2041 )           »          خدمات إدارة الأملاك (اخر مشاركة : ارينسن - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2297 )           »          مميزات التداول مع شركة Trade 360 (اخر مشاركة : ارينسن - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6143 )           »          من هو فواز الحكير (اخر مشاركة : ارينسن - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6222 )           »          التوقعات المستقبلية لسهم باعظيم (اخر مشاركة : ارينسن - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6151 )           »          شركة عزل: الحماية التي تدوم (اخر مشاركة : ارينسن - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6443 )           »          حكم الاستثمار في تداول سيرا (اخر مشاركة : ارينسن - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7259 )           »          اختيار افضل شركة وساطة (اخر مشاركة : ارينسن - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8348 )           »          حكم تجارة البيتكوين في العراق (اخر مشاركة : ارينسن - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8692 )           »         
 

 
العودة   منتديات سبيع الغلباء > المنتديات المتخصصة > منتدى الأخبار
 

منتدى الأخبار أخبار دولية ومحلية واخبار قبيلة سبيع الغلباء كما ستجد فيه أبرز الأخبار الجديدة والسبق الصحفي في كثير من الميادين الإعلامية


السيستاني يبيع العراق

أخبار دولية ومحلية واخبار قبيلة سبيع الغلباء كما ستجد فيه أبرز الأخبار الجديدة والسبق الصحفي في كثير من الميادين الإعلامية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع
 
غير متصل
 رقم المشاركة : ( 1 )
قلمي الحر
عضو
رقم العضوية : 46843
تاريخ التسجيل : 09 - 02 - 2011
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 7 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : قلمي الحر is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
السيستاني يبيع العراق

كُتب : [ 13 - 03 - 2011 ]

السيستاني يبيع العراق

رامسفيلد:دفعنا 200 مليون دولار للسيستاني ليسلمنا العراق
---------------------------------------------------
صدرت مؤخرا مذكرت دونالد رامسفيلد وزير الدفاع في الادارة الامريكيه التي قادها الرئيس بوش الابن.

كما كتب رامسفيلد فصلا عن "علاقاته مع علي السيستاني" كشف فيها عن علاقاته التي كانت مرتبطه مع المرجع الشيعي العراقي قبل واثناء وبعد الحرب علي العراق في ربيع 2003

وقال في المذكرات انه تربطه بالسيستاني علاقة صداقة قديمه ترجع الي عام 1987 عندما التقي معه في المملكه العربيه السعوديه اثناء اعداد السيستاني لتسلم مهمام المرجعية بعد الخوئي.

ويقول رامسفيلد : في خضم اعداد قوات التحالف لشن الهجوم علي القوات العراقيه المتمركزه في الكويت وجنوب العراق كان لابد من مشورة السيستاني حتي نخرج بنتائج لا تسبب خسائر فادحة في صفوف قوات التحالف وفعلا تم الاتصال ..عن طريق وكيل السيستاني في الكويت جواد المهري.

وهذا الاخير اظهر لنا من المرونه ما كنا نخشي منه كون الاخير ايضا يدين بالولاء لايران وايران ايضا دخلت علي محور الصراع بأعتبار ان الرئيس بوش قد صنفها ضمن محور الشر الذي يضم "العراق..أيران ..كوريا الشماليه" وقدمنا هديه لاصدقائنا في العراق طبعا علي رأسهم السيستاني وكان مبلغ من المال ‘200مليون دولار’ يليق بالولايات المتحده الامريكيه..وحليفنا السيستاني.

وبعد هذه الهديه التي وصلت للسيستاني عن طريق الكويت..اخذت علاقاتنا مع السيستاني تتسع أكثر فأكثر وبعد أن علم الرئيس بوش الابن بهذا الخبر ووصول وتسلم السيستاني للهديه.

قرر فتح مكتب في ‘وكالة المخابرات المركزيه cia وسمي مكتب العلاقات مع السيستاني وكان يرئسه الجنرال المتقاعد في البحريه’سايمون يولاندي’لكي يتم الاتصال وتبادل المعلومات عن طريق هذا المكتب وفعلا تم افتتاح المكتب وعمل بكل جدا ونشاط، وكان من ثمار هذا العمل المتبادل صدور فتوي من السيستاني بان يلزم الشيعه واتباعه بعدم التعرض لقوات التحالف التي وصلت للحدود مع الكويت .

وتوجت مجهود عمل هذا المكتب ايضا بعد دخول العراق في ربيع 2003 اذ كانت قوات التحالف تعيش حالة القلق من جراء الرد الشعبي العراقي.. أتصل الجنرال ‘سايمون يولاندي’ مع النجل الاكبر لسيستاني ‘محمد رضا’وكان الجنرال لذي انتقل مع فريق عمله من واشنطن الي ‘العراق في قصر الرضوانيه أحد المباني التي كانت من ظمن القصور الرئاسيه ‘ وتم من خلال هذا الاتصال أجراء لقاء سريع وسري مع السيستاني في مدينة النجف

وفعلا اتصل بي الجنرال يولاندي واخبرني ان لقاء السيستاني هذه الليله ولم اكن متوقع ان يجري اللقاء بهذه السهوله’لمعرفتي المسبقه بأن من يتسلم مهام السلطة المرجعيه في العراق تكون حركاته وتصرفاته محسوبه بما يمتلك هذا المقام من روحية لدي عموم الشيعة في العالم والعراق بالخصوص المهم كنت في تلك اللحظات اجري لقاء علي شبكه ‘فوكس نيوز ‘من بغداد مباشرة وبعد لقاء ‘فوكس نيوز’ توجهنا الي مدينة النجف عن طريق سرب من المروحيات التابعة لقوات التحالف وقد وصلنا الي مدينة النجف في وقت متاخر من الليل…وكانت المدينة تغط في ظلام دامس وهبطت المروحيات علي مباني بالقرب من مرقد للشيعةمرقد الامام علي وانتقلنا الي مكان اقامة السيستاني وكان في حي مزري جدا أذ النفايات تحيط بالمكان من كل جانب واتذكر انني وضعت منديل علي أنفي من أثر الروائح الموجوده في مبني السيستاني والاماكن المجاوره.

وعندما رأيت السيستاني تلاقفني في الاحضان .. وقبلني أكثر من مره بالرغم انني لا استسيغ ظاهرة التقبيل بالنسبة للرجال وتحاورنا عن امور كثيره كان من الحكمة ان نأخذ رأي اصدقاءنا بها وبالخصوص مثل السيساني وكانت انذاك تواجهنا مشكلة ‘السلاح ‘ حيث ترك النظام العراقي السابق في متناول العراقيين اكثر من ستة ملايين قطعة سلاح خفيف كانت هذه القطع تسبب لنا ارباك في السيطره علي هذا الكم الهائل من الاسلحة

وفعلا تم التوصل الي اتفاق مظمون الاتفاق أن يصدر الزعيم السيستاني فتوي تحظر استخدام هذه الاسلحة ضد قوات التحالف.

وكان لهذه الفتوي الفضل الكثير لتجنب قوات التحالف خسائر جسيمة .


رد مع اقتباس
 
 
غير متصل
 رقم المشاركة : ( 2 )
النادر
عضو مميز
رقم العضوية : 34123
تاريخ التسجيل : 18 - 01 - 2009
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,336 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : النادر is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
رد: السيستاني يبيع العراق

كُتب : [ 14 - 03 - 2011 ]

لا حول ولا قوة إلا بالله

من تجمل في بني عمه و طالي
من بني عمه كسب مدح و فضيله
و من تحزم لا يقول أنا لحالي
عزة الرجال من عز القبيله
رد مع اقتباس
 
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مجلس عشائر العراق العربية في الجنوب يدعو الى تظاهرات ومسيرات الأحتجاج في العراق هشام الغانم منتدى الأخبار 0 15 - 02 - 2011 15:27
السيستاني يؤسس اوكار الدعارة في العراق ديلم منتدى الأخبار 0 30 - 06 - 2010 06:11
السيستاني وما جرى على العراق ديلم منتدى الأخبار 0 08 - 06 - 2010 15:20
انجازات السيستاني كلها في قم اما العراق فهو دار غربة ديلم منتدى الأخبار 0 30 - 05 - 2010 17:04
للمهتمين بكتب الأنساب ( عشائر العراق ) يذكر فيه العزة في العراق النجم السبيعي الكتب والوثائق والمخطوطات 6 18 - 05 - 2008 15:58


الساعة الآن 13:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. www.sobe3.com
جميع المشاركات تعبر عن وجهة كاتبها ،، ولا تتحمل ادارة شبكة سبيع الغلباء أدنى مسئولية تجاهها