تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : اختلاط المسنين بالشباب يحافظ على قدراتهم العقلية والصحية


راعي الجوفا
19 - 08 - 2008, 11:26
http://www.aleqt.com/style/images/logo.gif
"الاقتصادية" من الرياض - - 18/08/1429هـ
أظهرت أبحاث جديدة أن علاقة الشباب بكبار السن وقربهم منهم تلعب دورا في الحفاظ على قدرات المسنين العقلية، كما يحسن من عافية قلوبهم وقد يطيل أعمارهم.
ووَثَقَ العلماء هذه الفوائد فيما يخص الثدييات مثل: الفئران، الخنازير، والقردة، إلا أنهم لم يتوصلوا لأسباب واضحة تؤدي لهذه النتائج.
ونشرت مجلة "ساينتيفيك أميريكان مايند" أن تشان فانج عالم أحياء من جامعة أيوا في الولايات المتحدة، أجرى دراسة على الذباب أقدم فيها على تغيير أحد الجينات في مجموعة من الذباب بحيث لا تعيش أكثر من أسبوعين وهو ربع حياة الذباب الطبيعية. ولكن اختلاط هذه المجموعة مع ذباب أصغر سنا أطال أعمارها إلى 30 يوما أي ضعف أعمارها.
كما أجرت شارون أركن - طبيبة نفسية من جامعة أريزونا - أبحاثا على مرضى الزهايمر، وتقول إن اشتراكهم في أنشطة اجتماعية ورياضية مع طلبة جامعة يحمي قواهم العقلية من التدهور ويحسن حالتهم المزاجية بشكل كبير. وفي حين أنه ينبغي التوسع في هذه الدراسات لاكتشاف العلاقة بين قرب الشباب من المسنين وصحتهم النفسية والعقلية، إلا أن زيارة الأجداد بشكل منتظم لا يمكن أن تضر بأي حال من الأحوال

الحميدي محمد الفراعنه
19 - 08 - 2008, 13:09
لاهنت على الموضوع المميز وتقبل مرووووووووووووري

س ب ع 777
20 - 08 - 2008, 05:01
الله لايهينك

ماجد الشماسي
22 - 08 - 2008, 15:40
لاهنت على الخبر

ابن جعوان
05 - 09 - 2008, 18:22
http://sobe3.com/up/uploads/images/sobe3-fdc4bfd37b.gif (http://sobe3.com/up/uploads/images/sobe3-fdc4bfd37b.gif)
http://www.almillion.net/media/web/salam.gif
http://sobe3.com/up/uploads/images/sobe3-6e0f60d4e1.gif (http://sobe3.com/up/uploads/images/sobe3-6e0f60d4e1.gif)
http://sobe3.com/up/uploads/images/sobe3-fdc4bfd37b.gif (http://sobe3.com/up/uploads/images/sobe3-fdc4bfd37b.gif)
:أخي: راعي الجوفا : بارك الله فيك :

وبيض الله وجهك ماقصرت طال عمرك
اصفقلك على نقل الموضوع والمجهودات الراااائعه
والله يجعلها في ميزان حسناتك
http://www.sarkosa.com/vb/uploaded/26714_pinkhand.gif (http://www.sarkosa.com/vb)
تستاهل
تقبل مروري لاهنت
http://sobe3.com/up/uploads/images/sobe3-fdc4bfd37b.gif (http://sobe3.com/up/uploads/images/sobe3-fdc4bfd37b.gif)
أخـوك
أبن جعوان