المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هل تريد كل هذا الخير .....اذن تفضل


العزم
21 - 05 - 2009, 14:36
هل تريد ان يفرج الله عنك من كرب يوم القيامة

هل تريد ان ييسر الله امور حياتك

هل تريد ان يسترك الله


هل تريد ان يسهل الله لك طريقا الى الجنة

هل تريد ان تنزل عليك السكينة والرحمة من الله تعالى



هل تريد كل هذا

اذن اقرا هذا الحديث العظيم وتامله جيدا



عن أبي هريرة رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( من نفس عن مؤمن كربة من كرب الدنيا ، نفس الله عنه كربة من كرب يوم القيامة ، ومن يسّر على معسر ، يسّر الله عليه في الدنيا والآخرة ، ومن ستر مؤمنا ستره الله في الدنيا والآخرة ، والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ، ومن سلك طريقا يلتمس فيه علما ، سهل الله له به طريقا إلى الجنة ، وما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله يتلون كتاب الله ويتدارسونه بينهم ، إلا نزلت عليهم السكينة ، وغشيتهم الرحمة ، وحفتهم الملائكة ، وذكرهم الله فيمن عنده ، ومن بطّأ به عمله ، لم يسرع به نسبه ) رواه مسلم .
-----------------------------------------------

خيَّال الغلباء
21 - 05 - 2009, 14:38
جزاك الله خيرا

قاهر الظلام
24 - 05 - 2009, 00:46
الله يعطيك العافيه على هذا الموضوع الأكثر من رآئع

واتمنى من الله العلي القدير ان يجعل الله ذلك في موازين حسناتك .

تقبل خالص تحياتي .

صـــــــــــرام
24 - 05 - 2009, 01:36
بارك الله بك , شكراً أخي الكريم

النداويـ
24 - 05 - 2009, 02:02
مشكور على النقل الرائع

مناحي المجمعي
24 - 05 - 2009, 06:10
جزاك الله خيرا

خالدبن ابراهيم
24 - 05 - 2009, 23:38
جزاك الله الف خير اللهم يسر ولا تعسر الهم اغفر لنا ولموتانا الهم امين

العزم
25 - 06 - 2009, 17:55
جزاكم الله خيرا على الردود الطيبة وأثابكم جنة الفردوس بفضله ومنه

"
قال النووي رحمه الله تعالى في الأربعين النووية الحديث السادس والثلاثون، عن أبى هريرة قال: { من نفّس عن مؤمن كربة من كرب الدنيا نفّس الله عنه كربة من كرب يوم } والكرب يعني: الشدة والضيق والضنك، والتنفيس معناه: إزالة الكربة ورفعها، وقوله: { من كرب الدنيا } يعم المالية والبدنية والأهلية والفردية والجماعية.
{نفس الله عنه } أي: كشف الله عنه وأزال.
{كربة من كرب يوم القيامة } ولا شك أن كرب يوم القيامة أعظم وأشد من كرب الدنيا، فإذا نفس عن المؤمن كربة من كرب الدنيا نفس الله عنه كربة من كرب يوم القيامة.
{ومن يسر على معسر } أي: سهل عليه وأزال عسرته.
{يسر الله عليه في الدنيا والآخرة } وهنا صار الجزاء في الدنيا والآخرة وفي الكربة من كرب يوم القيامة ؛ لان كرب يوم القيامة عظيمة جدا.
{ومن ستر مسلماً } أي: ستر عيبه سواء أكان خلقيا أو خلقيا أودينيا أو دنيويا إذا ستره وغطاه حتى لا يتبن للناس.
{ستره الله في الدنيا والآخرة } أي: حجب عيوبه عن الناس في الدنيا والآخرة.

قاسي ابن قاسي
25 - 06 - 2009, 22:52
يعطيك العافيه وجزاك الله الف خير