المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : التعرف على هوية الارهابي الذي حاول اغتيال الامير محمد بن نايف


راعي الجوفا
30 - 08 - 2009, 02:29
http://www.anaween.com/siteimages/SectionNewsimages/4341Untitled%2016.jpg
منفذ المحاولة الارهابية

الرياض : كمال الخطيب
علمت ( عناوين ) أن الإرهابي الذي حاول اغتيال مساعد وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف الخميس الماضي يدعي أحمد قطيم محمد الهذلي .
وقالت مصادر ( عناوين ) مساء السبت 29/8/2009 آن الهذلي ، وهو سعودي الجنسية ، يحتل الترتيب العاشر في قائمة الـ 85 إرهابيا المطلوبين من جانب وزارة الداخلية .
و أشارت المصادر إلي أن الهذلي تورط في العديد من الجرائم الإرهابية ، مؤكدة أنه اتصل قبل يومين من الحادث بوزارة الداخلية عارضا تسليم نفسه أمام مساعد وزير الداخلية .
و احتل الهذلي المكان العاشر في القائمة التي أعلنتها وزارة الداخلية في فبراير الماضي ، معتمده على الترتيب الابجدي للمطلوبين .
وحاول الهذلي تفجير نفسه خلال استقبال الأمير محمد بن نايف للمهنئين بشهر رمضان ، لكنه تعثر قبل تنفيذ جريمته بلحظات ، فلم يحقق هدفه ، وانفجرت العبوة الناسفة التي خباها بمكان حساس بجسده فيه ليلقى مصرعه على الفور .
وكانت ( عناوين ) انفردت بنشر خبر محاولة الاعتداء بمجرد وقوعها

خيَّال الغلباء
30 - 08 - 2009, 02:32
راعي الجوفا جزاك الله خيرا ولا هنت

راعي الجوفا
30 - 08 - 2009, 03:01
الله يجزاك بالجنة ياخيال الغلباء


ومشكور على مرورك ولاهنت يالغالي

lion1430
30 - 08 - 2009, 03:07
مشكور وما قصرت ولا هنت

راعي الجوفا
31 - 08 - 2009, 01:46
(القاعدة) تكشف اسم المنفذ وتتبنى محاولة اغتيال الأمير محمد بن نايف



http://www.anaween.com/siteimages/SectionNewsimages/4345large_52531_83361.jpg
منفذ العملية عبد الله عسيري
الرياض : عناوين

أعلن تنظيم القاعدة الأحد 30/8/2009 مسئوليته عن العملية الانتحارية الفاشلة التي استهدفت مساعد وزير الداخلية السعودي الأمير محمد بن نايف، في جدة قبل أيام.

وقال بيان التنظيم الذي نُشر على الإنترنت، إن منفذ العملية هو عبد الله حسن عسيري، المسجل على قائمة المطلوبين الـ 85 في المملكة. وكان قد التحق بعناصر التنظيم في اليمن، ضمن خلية هدفها الاغتيالات واستهداف المنشآت النفطية في السعودية.

والعسيري في الثالثة والعشرين من العمر، وله شقيق اسمه إبراهيم، يكبره بأربع سنوات مقيد على قائمة المطلوبين أمنياً أيضاً.

وأشار البيان، الذي نُشر على الإنترنت إلى أن عسيري سافر جوا إلى جدة من نجران قرب الحدود اليمنية بعدما دخل من اليمن ليفجر نفسه داخل منزل مساعد وزير الداخلية السعودي.

يُشار إلى أن تأخر وزارة الداخلية في الإعلان عن هوية الإرهابي الذي فجّر نفسه محاولا اغتيال مساعد وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف تسبّب في حدوث ارتباك إعلامي كبير.

وتسابقت وسائل الإعلام في بث ما وصلها من معلومات عن هوية منفذ الاعتداء الفاشل ومنها صحيفة (عناوين)، مشيرة إلى أنه يُدعى أحمد قطيم محمد الهذلي والذي يعد واحدا من قائمة الـ 85 الإرهابية، لكن بعضها تراجع لاحقا ونقل عن مصادر لم يسمها أن ذلك غير صحيح.

وكانت بعض المصادر الإعلامية قد أشارت إلى أن الإرهابي قام بزرع المتفجرات في منطقة حساسة من جسده - فتحة الشرج - وهو ما أتاح له اجتياز عمليات التفتيش الروتينية، فيما أكد خبراء متفجرات أن العبوة الناسفة يمكن زرعها في مناطق حساسة بالجسم وفقا لاشتراطات خاصة.

وأوضحت المصادر بحسب (العربية.نت) أن سيناريو اللحظات الفاصلة التي سبقت التفجير، سار على نحو درامي، حيث اتصل الإرهابي المطلوب بوزارة الداخلية وطلب أن يعلن توبته بين يدي الأمير.

وفي مساء الخميس 27/8/2009، تقدم الإرهابي إلى قصر الأمير في جدة وخضع لعمليات التفتيش الروتينية التي لم تكتشف المتفجرات التي أخفيت داخل الشرج، وتم إبلاغ الأمير بوصول المذكور، فانتقل إلى الغرفة الملحقة بمكتبه داخل القصر، ومساحتها لا تتجاوز ستة أمتار × سبعة أمتار، واستعد لاستقبال الإرهابي الذي سيعلن توبته.. تقدّم الإرهابي إلى داخل الغرفة وتحرك الأمير صوب الباب لاستقباله، وبادره بحفاوة بالغة، ثم دعاه للجلوس على كنبة، وتحرك إلى يمينه على كنبة أخرى لا تبعد عن الإرهابي إلا مسافة تراوح بين متر ونصف ومترين.

وفي هذه اللحظة انشغل الأمير بمكالمة على هاتف جوال، ثم انفجرت العبوة لتمزق جسد الإرهابي إلى أشلاء صغيرة، وشاءت العناية الإلهية ألا يُصاب الأمير إلا بجرحين صغيرين في يده وأسفل إحدى عينيه، ولم يستغرق مكوثه في المستشفى سوى ساعات قليلة.

في حين اعتبر خبير متفجرات تابع التحقيقات في الحادث أن نجاة الأمير جاءت بمثابة "معجزة"، نظراً لقربه الشديد من العبوة لحظة انفجارها، مشيراً إلى أن العبوة كانت مصمّمة لتنفجر في اتجاه عمودي.

أما شهود العيان فقالوا: إن آثار دماء الإرهابي والانفجار تبدو واضحة في كل أركان الغرفة باستثناء الموقع الذي كان يجلس فيه الأمير محمد بن نايف

راعي الجوفا
31 - 08 - 2009, 16:47
اللواء التركي: ننتظر تقارير الجهات المختصة..والحقيقة ستظهر كاملة

http://www.aleqt.com/a/268574_53576.jpg



فهيد الغيثي من الرياض
كشف لـ «الاقتصادية» اللواء المهندس منصور التركي المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية أنهم في انتظار تقارير الجهات المختصة عن نتائج التحقيقات حول حادثة محاولة اغتيال الأمير محمد بن نايف مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية، مؤكدا في الوقت ذاته أن ما لديهم من معلومات سيعلن في بيان مفصل يظهر كامل الحقيقة فور اكتمال التحقيقات.

http://www.aleqt.com/a/268574_53577.jpg
صورة بثتها وكالة رويترز لمنفذ الاعتداء الآثم كما جاء في بيان على الإنترنت نسب إلى تنظيم القاعدة، ذكر فيه أنه من المطلوبين على قائمة الـ 85 ويدعى عبد الله حسن طالع عسيري.
وكانت وكالة رويترز قد ذكرت معلومات لم يتم تأكيدها رسميا حول هوية الإرهابي الذي استهدف الأمير محمد بن نايف مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية، ووفقا لـ»رويترز» جاء في بيان على الإنترنت نسب إلى تنظيم القاعدة أن المطلوب على قائمة 85 «أبو الخير» عبد الله حسن طالع عسيري سافر جوا إلى جدة من نجران قرب الحدود اليمنية بعدما دخل من اليمن ليفجر نفسه في منزل مساعد وزير الداخلية. غير أن هذه المعلومات لا يمكن تأكيدها، خاصة أن وكالة الأنباء الألمانية بثت أمس الأول خبراً تم نفيه لاحقا حمل اسم شخص آخر. وفي الإشارة التي أوردتها «رويترز» إلى الاسم يتضح أن قائمة الـ 85 تضم كلا من الشقيقين إبراهيم حسن طالع عسيري وعبد الله حسن طالع عسيري

منصورالروقي
31 - 08 - 2009, 20:34
حسبي الله ونعم والوكيل الله يستر من عواقبها مع هذولا