تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مقتل إثنين من الارهابيين وإصابة 6 من رجال الأمن


راعي الجوفا
22 - 09 - 2009, 13:39
ينبع - الوئام - متابعة ميدانية عبدالله الجهني:
تجري الآن مواجهة محتدمة بين عدد من رجال الأمن وعدد من العناصر الإرهابية في محافظة ينبع .
وقد علمت الوئام أن أحد الإرهابين قد قٌتل في المواجهة بينما تم الاستعانة بقوات الطواريء والحرس الوطني للسيطرة على الوضع .

--------------------------------------------------------------------------------


تحديث الساعة الخامسة فجراً
إصابة أربعة من رجال الأمن , وأحد العناصر الإرهابية يلقي القنايل اليدوية على رجال الأمن , وتواجد أمني مكثف في المنطقة .


--------------------------------------------------------------------------------


تحديث الساعة 5 : 20 فجراً
تأكد مقتل إرهابي حتى هذه الساعة وإصابة ستة من رجال الأمن , وحسب المعلومات الأولية فإن عدد الارهابيين ثلاثة , بينما ردد الإرهابي عبارة ( العنود العنود وهو يحتضر ) .

وقوات الأمن تبدأ في إطلاق النار والقنابل على المبنى الذي يتواجد به الارهابيون


--------------------------------------------------------------------------------

تحديث الساعة 5:33 فجرا
الشقة التي يتواجد بها الإرهابيين في محطة الوقود بقرب محطة التحلية , وقد تم إغلاق المنافذ المؤدية لينبع من جميع الجهات .

--------------------------------------------------------------------------------


تحديث الساعة السادسة الا عشر دقائق :
- قوات الطواريء تسيطر على محطة التحلية .
- معلومات تؤكد وجود امرأة من ضمن الخلية الإرهابية , وهناك شبهات بأن يكون إرهابي يرتدي الزي النسائي , وهو من يقاوم رجال الأمن بضراوة ويقوم بإطلاق النار .
- قوات الأمن تداهم المبنى في هذه اللحظات وسماع دوي إنفجارات في الموقع .
- قناة الاخبارية تتواجد هذه اللحظة في الموقع , ومنع المواطنين من التواجد قرب الموقع .


--------------------------------------------------------------------------------

تحديث الساعة السادسة صباحاً :
رجال الامن يتمكنوا من إصابة أحد العناصر الإرهابية في هذه اللحظات , وتم التحفظ عليه وحالته مستقرة .

--------------------------------------------------------------------------------


تحديث الساعة السادسة والنصف :
- لايزال إطلاق النار مستمر في الموقع , والعناصر الإرهابية تواصل إطلاق النار , وتحاول تفجير محطة الوقود .

- قوات الأمن تتعامل مع الموقف بحذر خوفاً من تواجد عوائل في الشقق المفروشة التي يتحصن بها الإرهابيين .

--------------------------------------------------------------------------------


تحديث الساعة السادسة وخمسا وأربعون دقيقة:
مصادر من المستشفى تؤكد وفاة الإرهابي الآخر الذي أصيب قبل ساعة , وأنباء عن هدوء في الموقع رغم تحصن الشخص الثالث ( يعتقد أنها امرأة ) .

--------------------------------------------------------------------------------


تحديث الساعة السابعة صباحاً :
مراسلنا من موقع الحدث الزميل عبدالله الجهني أكد في إتصال هاتفي الآن أن ثلاث سيارات إسعافات إتجهت من الموقع إلى المستشفيات وبها عدد من المصابين .

- دعم أمني مكثف يصل إلى ينبع في هذه اللحظات قادماً من المدينة المنورة.

--------------------------------------------------------------------------------


تحديث الساعة الثامنة إلا عشر دقائق صباحاً :
إرتفاع عدد المصابين من رجال الأمن إلى ثمانية , والإرهابي لايزال يتحصن في الموقع ويلقي القنابل اليدوية باتجاه رجال الأمن .

--------------------------------------------------------------------------------


تحديث الساعة الثامنة والربع صباحاً :
بحسب مصادرنا لايزال إطلاق النار مكثف من قبل رجال الأمن تجاه الشخص المتحصن في المبني , ولم يصلنا أي تأكيد حول إصابته أو مقتله .

- لاتزال مداخل ومخارج ينبع من جميع الإتجاهات مغلقة , وتم منع المواطنين من الدخول إلى المدينة خشية تطورات سلبية .

- سيارات الإسعاف لازالت تتواجد في موقع الحدث واستنفار أمني كامل في كافة القطاعات بينبع .

--------------------------------------------------------------------------------


تحديث الساعة العاشرة صباحا :
الموقع لايزال محاصر وحسب مصادر خاصة فإن العملية لم تنته حتى هذه اللحظة .

--------------------------------------------------------------------------------


تحديث الساعة العاشرة والثلث صباحاً :
- انباء عن استجابة المرأة للمفاوضات , وأنباء أخرى تؤكد تسليم شخص آخر نفسه .

- عدد المصابين من رجال الأمن ثمانية مابين رجال الشرطة ورجال قوات الطوارئ .


--------------------------------------------------------------------------------

تحديث الساعة العاشرة وخمسا وأربعين دقيقة صباحا :

تجدد إطلاق النار من الشقق التي كان يتحصن بها الارهابيين , وأنباء عن وجود رهائن لديهم من قاطني الشقق .

--------------------------------------------------------------------------------



تحديث الساعة الحادية عشر صباحا:

- تفاوت اصابات رجال الامن مابين المتوسطة والخطيرة , ومصادر تؤكد اصابة المرأة التي سلمت نفسها بطلق ناري ونقلها للمستشفى .


--------------------------------------------------------------------------------

تحديث الساعة الثانية عشر الا ربع ظهراً :
إنتهاء العملية بإستسلام المرأة وعدد من المطلوبين ومقتل إثنين منهم وإصابة ثمانية رجال الأمن , وتمشيط المنطقة من قبل قوات الطوارئ وقوات الحرس الوطني

راعي الجوفا
22 - 09 - 2009, 15:00
مقتل مطلق النار على "الدورية" ونقل المرأة المستسلمة للمستشفى
مصدر أمني رفيع في وزارة الداخلية لـ"سبق": حادثة ينبع جنائية الثلاثاء 22 سبتمبر 2009
4:8:48


فارس المشعل - حسن سعيد ( ينبع) : أنهت القوات الأمنية قبل قليل مهمتها في ينبع بعد محاصرتها منذ فجر اليوم لمطلوب قرب محطة وقود في التحلية.

وأكد مصدر أمني رفيع في وزارة الداخلية لـ"سبق": أن الحادثة جنائية , فيما قال مصدر أمني آخر : لا وفيات بين رجال الأمن ولله الحمد .

وأوضح الناطق الإعلامي لشرطة المدينة المنورة العقيد محسن الردادي أن المتابعة الأمنية لحادث إطلاق النار على احد رجال الأمن أثناء أدائه لمهامه على طريق المدينة- مكة , أسفرت عن كشف مرتكب الحادث في إحدى الاستراحات صباح اليوم, وبعد توجيه النداء له بتسليم نفسه فاجأ رجال الأمن بإطلاق نار كثيف من رشاشه, حيث تم الرد عليه بالمثل مما أدى لإصابته والقبض عليه وقد توفي بعد وصوله للمستشفى. وأضاف :" أتضخ من خلال التحقيقات الأولية أن الجاني مطلوب في عدد من القضايا الجنائية".

وكانت معلومات لـ"سبق" أشارت إلى نقل امرأة استسلمت خلال المواجهة للمستشفى نتيجة تعرضها لإصابة من جراء تبادل إطلاق النار, موضحة أن متبادلي إطلاق النار مع الجهات الأمنية غير مدرجين على قوائم المطلوبين أمنيا.

وكان تبادل لإطلاق النار بدأ فجراً وأسفر عن مقتل مطلوب وإصابة 9 من رجال الأمن حسب معلومات"سبق".

واعلنت مستشفيات ينبع حالة الاستنفار, فيما تم نقل المصابين عبر سيارات الهلال الأحمر.

وكانت "سبق" انفردت فجراً بنشر معلومات عن المواجهة في ينبع

راعي الجوفا
22 - 09 - 2009, 15:01
معلومات عن انتماء المقبوض عليهما للجنسية اليمنية
مصدر أمني لـ (عناوين ) : إرهابي ينبع هتف ( العنود .. العنود ) ثم مات

جدة : كمال الخطيب ، طارق الثقفي


أكد مصدر امني في شرطة ينبع الثلاثاء 22/9/2009 أن عملية إسقاط 3 مطلوبين أمنيين في منطقة التحلية بينبع الصناعية انتهت تماما صباح اليوم ، بقتل أحدهم و القبض على الاثنين الآخرين .وتشير المعلومات الاولية التي حصلت عليها ( عناوين) من مصادرها ان الرجل والمرأة ا الذين حاصرتهم القوات الامنيه في ينبع من الجنسيه اليمينية

وذكر المصدر أن العملية التي بدأت فجرا ، شهدت تبادلا لإطلاق النار مع احد المطلوبين الثلاثة في منطقة التحلية ، كاشفا لـ ( عناوين ) عن تفاصيل جديدة تتعلق بالحادث .
وقال المصدر انه تمت محاصرة هذا المطلوب مع شخصين ظلا مجهولي الهوية حتى تبين أن أحدهما امرأة ، مشيرا إلي أنهما تواجدوا في شقة قريبة من محطة وقود، محاولين الابتعاد عن الأنظار بعد تورطهم في إطلاق نار على دوريات تابعة لقوات أمن الطرق بالمدينة المنورة ما أدى لإصابة أحد أفراد الأمن قبل قبل يوم واحد .
وذكر المصدر أن المطلوب القتيل بادر بإطلاق النار على رجال الأمن ، فأصاب ثلاث منهم وتم نقلهم للمستشفي .
و أوضح المصدر أن احد المصابين من رجال الأمن هو عايد سليمان العلوني ، مشيرا إلي أن إصابته طفيفة و يتلقى العلاج حاليا .
وأضاف المصدر انه في الساعة الثامنة والدقيقة الثامنة عشر صباحا تمت محاصرة الشقة وتبين أن احد المطلوبين الآخرين امرأة ألقت السلاح سريعا ، قبل أن يتبعها المطلوب الثاني .
وأوضح المصدر انه سمع الإرهابي أثناء تصويبه من قبل رجال ألأمن ينادى ( العنود العنود) من جميع الجهات .
وفيما تم إغلاق طريق طريق جده ينبع ، أخلت قوات الأمن والمناطق المحيطة تحسبا لأي طارئ .
وشوهدت سيارات الهلال الأحمر بكثافة في المكان لنقل المصابين إلي المستشفيات

راعي الجوفا
22 - 09 - 2009, 15:06
القبض على احد الجناة في استراحة بالمدينة اليوم


المدينة المنورة- الوئام- سليمان بن فانك:
أوضح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة المدينة المنورة أن المتابعة الأمنية لحادث إطلاق النار التي تعرض لها أحد رجال الأمن أثناء أدائه لمهامه على طريق المدينة - مكة المكرمة السريع صباح يوم الاثنين الموافق 2/10/1430هـ قد أسفرت بتوفيق الله عن رصد مرتكب الاعتداء في أحدى الاستراحات بطريق المدينة المنورة – ينبع وذلك في ساعه مبكرة من صباح يوم الثلاثاء الموافق 3/10/1430هـ وأثناء محاصرته وتوجيه النداءات له بتسليم نفسه فاجأ رجال الأمن بإطلاق نار كثيف من سلاح رشاش حيث تم الرد عليه بالمثل مما أدي إلى أصابته والقبض عليه وقد توفي بعد وصوله للمستشفي وبين الناطق الإعلامي بشرطة منطقة المدينة المنورة أنه أتضح من التحقيق الأولي في القضية أن الجاني مطلوب في عدد من القضايا الجنائية

راعي الجوفا
22 - 09 - 2009, 15:24
المعلومات الاكيدة حسب ما ذاعته قناة الاخباريةأنه شخص واحد فقط وهو الذي اطلق النار على رجل الامن على طريق المدينة مكة وأنه توفي حسبما ذكرت قناة الاخبارية السعودية رغم أن الكثير
من الصحف الالكترونية أدلت بمعلومات واخبار ومصادر غير صحيحة وفخمت الموضوع أكبر من حجمه

ماهرأل سويلم
22 - 09 - 2009, 16:11
أخس ياهاالبنت تقاوم وتطلق الرصاص وتلقي القنابل على رجال الامن؟؟؟؟صددددق انها شنب اللي ماخافت من أطلاق النار وتفجير القنابل ؟؟؟وعندي سوال كيف تعلمت القاء القنابل؟؟؟صددددق أن قلبها قوي عكس كثير من العسكر وألله أنهم شيبان ولهم أكثر من 20سنة خدمة في العسكرية وياجاء يرمي يخاف ويرمي في الهواء؟؟

خيَّال الغلباء
22 - 09 - 2009, 16:13
راعي الجوفا جزاك الله خيرا ولا هنت

ماهرأل سويلم
22 - 09 - 2009, 16:17
ياشباب أدعو لاخوانكم العسكر رجال الواجب المتصوبين بالشفاء؟؟

جعد الوبر
22 - 09 - 2009, 16:59
مشكور وما قصرت ولا هنت

راعي الجوفا
22 - 09 - 2009, 19:32
حادثة ينبع .. مقتل مطلوب أمني في مواجهة مع رجال الأمن


المدينة المنورة- الوئام- سليمان بن فانك:
أوضح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة المدينة المنورة العقيد محسن بن صالح الردادي أن المتابعة الأمنية لحادث إطلاق النار التي تعرض لها أحد رجال الأمن أثناء أدائه لمهامه على طريق المدينة - مكة المكرمة السريع صباح يوم الاثنين الموافق 2/10/1430هـ قد أسفرت بتوفيق الله عن رصد مرتكب الاعتداء في أحدى الاستراحات بطريق المدينة المنورة – ينبع وذلك في ساعه مبكرة من صباح يوم الثلاثاء الموافق 3/10/1430هـ وأثناء محاصرته وتوجيه النداءات له بتسليم نفسه فاجأ رجال الأمن بإطلاق نار كثيف من سلاح رشاش حيث تم الرد عليه بالمثل مما أدي إلى أصابته والقبض عليه وقد توفي بعد وصوله للمستشفي وبين الناطق الإعلامي بشرطة منطقة المدينة المنورة أنه أتضح من التحقيق الأولي في القضية أن الجاني مطلوب في عدد من القضايا الجنائية.

يشار إلى أن القوات الأمنية حاصرت صباح اليوم مطلوبين أمنيين في إحدى الاستراحات بجوار محطة الصبحي على طريق المدينة ، وجرى تبادل إطلاق النار ، مما نتج عنه وفاة أحد المطلوبين ، واستسلام البقية .

من جانب آخر أكدت مصادر للوئام استسلام امرأة كانت بين المطلوبين ، وإصابتها حيث نقلت لمستشفى الهيئة الملكية ولازالت حالتها مستقرة

راعي الجوفا
22 - 09 - 2009, 19:35
وزارة الداخلية: إطلاق النار في ينبع جنائي وليس له علاقة بالفئة الضالة


عاجل - ( الرياض )


نفى المتحدث الأمني بوزارة الداخلية اللواء منصور التركي وجود أي علاقة في حادث إطلاق النار في ينبع بين رجال الأمن ومجموعة الإرهابيين.

وقال التركي : معلقا على الحادث الذي وقع فجر اليوم الثلاثاء أن الحادث جنائي ولا علاقة له بالمواجهات مع الفئة الضالة كما زعمت عدد من المواقع الإلكترونية التي تسابقت لنقل الخبر دون أي تثبت مشيرا إلى أن الحادث "جنائي.

راعي الجوفا
22 - 09 - 2009, 19:36
مقتل المطلوب الجنائي الذي أطلق النار على رجال الأمن أمس في المدينة المنورة
عاجل - ( المدينة المنورة ) :
كشف الناطق الإعلامي بشرطة منطقة المدينة المنورة العقيد محسن بن صالح الردادي أن المتابعة الأمنية لحادث إطلاق النار التي تعرض لها أحد رجال الأمن أثناء أدائه لمهامه على طريق المدينة - مكة المكرمة السريع صباح يوم الاثنين الموافق 2/10/1430هـ قد أسفرت بتوفيق الله عن رصد مرتكب الاعتداء في أحدى الاستراحات بطريق المدينة المنورة – ينبع وذلك في ساعه مبكرة من صباح يوم الثلاثاء الموافق 3/10/1430هـ وأثناء محاصرته وتوجيه النداءات له بتسليم نفسه فاجأ رجال الأمن بإطلاق نار كثيف من سلاح رشاش حيث تم الرد عليه بالمثل مما أدي إلى أصابته والقبض عليه وقد توفي بعد وصوله للمستشفي وبين الناطق الإعلامي بشرطة منطقة المدينة المنورة أنه أتضح من التحقيق الأولي في القضية أن الجاني مطلوب في عدد من القضايا الجنائية

منسم الحفيات
22 - 09 - 2009, 20:58
مشكور وما قصرت ولا هنت

راعي الجوفا
23 - 09 - 2009, 02:07
جبت لكم العلم المطلوب من تجار المخدرات اوصله قريبة وزوجته لسياراتهم في محطة وقود بالتحلية في ينبع وكان رجال الامن ينتظرونه حتى ركب سيارته الشبح في المحطة وطلبوا منه الاستسلام فقاومهم حتى أصيب واخذت زوجته السلاح واطلقت النار على رجال الامن حتى تم استسلامها بعد اصابتها وقد مات زوجها بعد نقله للمستشفى وتم التحفظ على الزوجه

خيَّال الغلباء
23 - 09 - 2009, 02:20
راعي الجوفا جزاك الله خيراً ولا هنت

عواكيس
23 - 09 - 2009, 02:54
مشكور وما قصرت ولا هنت

راعي الجوفا
23 - 09 - 2009, 03:51
مقتل مطلوب جنائيا والتحفظ على إمرأة كانت بصحبته
القتيل يعشق قراءة كتب العلاقات الزوجية وصديقته أطلقت النار على رجال الأمن

المرأة بعد تسليم نفسها لرجال الأمن
ينبع: علي العمري، مخلد الحافظي

قضت قوات الأمن في محافظة ينبع (250 كلم جنوب غرب المدينة المنورة) على أحد المطلوبين جنائيا أمس عقب قيامه بإطلاق النيران على رجال الأمن، فيما تحفظت الجهات الأمنية على امرأة كانت مرافقة له، فضلا عن التحفظ على مركبة من طراز "مرسيدس" وسلاح رشاش من نوع "كلاشنكوف".
يأتي ذلك في أعقاب مواجهة استمرت أكثر من خمس ساعات بدءا من فجر أمس، فضلت خلالها القوات الأمنية استخدام سياسة النفس الطويل، مقدمة بذلك هدف الحفاظ على سلامتهما.
وقد بدأت الأحداث من هجرة الجفر (40 كلم غرب المدينة المنورة) وذلك حينما رصدت فرقة من شعبة التحريات والبحث الجنائي في المدينة المنورة سيارة من نوع "جيمس فورد"، وهي المركبة التي تبين أن مجهولين كانوا يستقلونها أول من أمس أثناء قيام أحدهم بإطلاق النيران على رجل أمن يتبع قوة أمن الطرق على طريق الهجرة السريع، ليمضي رجال البحث الجنائي في إجراء التحريات وجمع المعلومات حيال الحادثة. وتبين من خلال التحريات أن مستقلي المركبة ذاتها استبدلوها بسيارة أخرى، شاقين طريقهم صوب مدينة ينبع.
وبحصر الشقق السكنية التي استقبلت نزلاء في ذات اليوم، تبين أن من بينهم رجل وامرأة يقيمان في إحدى الشقق المفروشة على طريق ينبع. وتجاوزت التحريات ذلك إلى ما هو أبعد إذ تبين أن الرجل والمرأة استعانا بناقلة مركبات لنقل مركبتهما إلى مدينة ينبع في خطوة تهدف إلى إبعاد الشبهات عنهما قدر المستطاع. ولكن ما إن تم رصد الشخص المطلوب قبالة الفندق، الذي فضل الإقامة فيه، حتى بادر الأخير بإطلاق النار على أحد رجال البحث الجنائي، وهو ما دفع بالقوة الأمنية إلى التعامل مع الموقف بالمثل، ليسقط المطلوب مصابا بطلقتين ناريتين، نقل على إثرهما إلى المستشفى لتلقي العلاج غير أنه فارق الحياة بعد لحظات من وصوله.
في غضون ذلك، بادرت المرأة بإطلاق النيران من سلاح كانت تحمله بحوزتها من الطابق الثاني على رجال الأمن، مسجلة إصابات طفيفة في صفوف عدد قليل من رجال الأمن، غير أن القوات التي كانت متواجدة في الموقع، يتقدمهم مدير شرطة المدينة المنورة وقائد قوة الطوارئ الخاصة فضلوا التفاوض معها لفترة وصلت إلى خمس ساعات، وانتهت باستجابة المرأة للنداء وإلقاء السلاح من نافذة الغرفة التي كانت متحصنة فيها، فيما مضى رجال الطوارئ الخاصة في مد سلم لها من فوق سطوح البناية لتصل إلى باحة الفندق. وقد قام مدير شرطة المنطقة وقائد قوة الطوارئ بالاطمئنان على صحتها في المستشفى.
وشهدت الحادثة في الوهلة الأولى جملة من الاحتياطات الاحترازية التي تهدف إلى تأمين أرواح المقيمين وعابري الطريق، تمثلت في إخلاء الفندق والمحال المجاورة من العمالة، إضافة إلى إخلاء المتواجدين في منطقة الحدث، وإلزام عدد من قائدي الشاحنات بمغارة المكان، وإغلاق الطريق المؤدي إلى المدينة المنورة لبرهة من الوقت، فيما لم تسفر عمليات تفتيش المركبة التي كان يستقلها الجاني عن ضبط أي محظورات، سوى بعض من المؤن الغذائية والأواني وكتب في العلاقات الزوجية.
وكانت "الوطن" قد تلقت نسخة من بيان رسمي صادر عن الناطق الإعلامي بشرطة منطقة المدينة المنورة العقيد محسن بن صالح الردادي، ذكر فيه أن المتابعة الأمنية لحادث إطلاق النار الذي تعرض له أحد رجال الأمن أثناء أدائه لمهامه على طريق المدينة المنورة - مكة المكرمة السريع صباح أول من أمس "الاثنين" أسفرت- بتوفيق الله- عن رصد مرتكب الاعتداء في إحدى الاستراحات بطريق المدينة المنورة – ينبع، وذلك في ساعة مبكرة من صباح أمس الثلاثاء. وأضاف البيان أنه أثناء محاصرته وتوجيه النداءات له بتسليم نفسه فاجأ رجال الأمن بإطلاق نار كثيف من سلاح رشاش حيث تم الرد عليه بالمثل مما أدى إلى إصابته والقبض عليه. وقد توفي بعد وصوله إلى المستشفى. وأكد العقيد الردادي أنه اتضح من التحقيق الأولي في القضية أن الجاني مطلوب في عدد من القضايا الجنائية



الوطن

خيَّال الغلباء
23 - 09 - 2009, 03:59
راعي الجوفا جزاك الله خيراً ولا هنت

حزم الجلاميد
24 - 09 - 2009, 02:54
مشكور وما قصرت ولا هنت