تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تعويض بريطانية فُصلت من العمل لعدم ارتدائها الحجاب


خالد المر
12 - 10 - 2010, 19:01
أمرت محكمة في المملكة المتحدة بمنح إمرأة بريطانية مسلمة تعويضاً مقداره 13.567 جنيهاً استرلينياً بسبب فصلها من العمل في مكتب عقاري يملكه رجل أعمال مسلم لرفضها ارتداء الحجاب.
وقالت صحيفة ديلي اكسبريس الصادرة اليوم إن غزالة خان، البالغة من العمر 31 عاماً، فصلها رجل الأعمال المسلم مسعود غفور من العمل في مكتبه بعد اسبوعين على تعيينها، بعدما رفضت ارتداء الحجاب.
واضافت أن غزالة "شعرت بعدم الراحة والترهيب حين اقترح غفور بأنها لم تنشأ في بيئة مسلمة جيدة ومنحها والداها حرية زائدة، وأنها لو كانت ابنته لكان زوّجها منذ فترة طويلة".
واشارت الصحيفة إلى أن غفور ابلغ غزالة أن زوجته وقريباته يرتدين البرقع عند خروجهن في الأماكن العامة، وطلب منها ارتداء الحجاب رغم أنه لم يوجه مثل هذا الطلب إلى زميلاتها الموظفات غير المسلمات.
وأمرت محكمة في مدينة ليدز غفور بدفع تعويض لموظفته السابقة غزالة لأنه تسبب في جرح مشاعرها وفقدان دخلها.
http://www.alriyadh.com/net/article/565000

عرين الفهد
27 - 10 - 2010, 23:06
قرار رجل الاعمال خاطى يجب ان يحببها برتداء الحجاب اولا لانه حسب قوله لم تتربى ببيئة اسلامية صحيحة انما ضمن عائلة متحررة وهو ضمن دولة خاضعة للقانون الغير اسلامي