تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تعال و أنظر ما هي مكانتك بين جميـــــع البشر .. يمكن تتفاجأ !!


مفرح البليداني
04 - 11 - 2004, 14:19
تعال و أنظر ما هي مكانتك بين جميـــــع البشر .. رح تتفاجأ !!

--------------------------------------------------------------------------------






السلام عليكم

*إذا كان لديك بيت يؤويك, و مكان تنام فيه, و طعام في بيتك, و لباس على جسمك, فأنت أغنى من 75% من سكان العالم.



*إذا كان لديك مال في جيبك, واستطعت أن توفر شيء منه لوقت الشدة فأنت واحد ممن يشكلون 8% من اغنياء العالم.



*إذا كنت قد اصبحت في عافية هذا اليوم فأنت في نعمة عظيمة, هناك مليون إنسان في العالم لن يستطيعوا أن يعيشوا لأكثر من أسبوع بسبب مرضهم.



*إذا لم تتجرع خطر الحروب, ولم تذق طعم وحدة السجن, ولم تتعرض لروعة التعذيب فأنت أفضل من 500 مليون إنسان على سطح الأرض.



*إذا كنت تصلي في المسجد دون خوف من التنكيل أو التعذيب أو الاعتقال أو الموت, فأنت في نعمة لا يعرفها ثلاثة مليارات من البشر.



*إذا كان أبواك على قيد الحياة ويعيشان معاً غير مطلقين فأنت نادر في هذا الوجود.



*أذا كنت تبتسم وتشكر المولى عز وجل فأنت في نعمة, فكثيرون يستطيعون ذلك ولكن لا يفعلون.



*إذا وصلتك هذه الرسالة وقرأتها فأنت في نعمتين عظيمتين[/COLOR[COLOR=Red]]: الأولى أن هناك من يفكر فيك, و الثانية أنك أفضل من مليارين من البشر الذين لا يحسنون القراءة في هذه الدنيا.




ومع أطيب تمنياتي لك بحياة سعيدة أقول لك: لكي تكون أسعد مما انت عليه, احمد الله على نعمه التى لا تعد ولا تحصى, وليكن لسانك رطباً بذكر الله, و كن كما قال المصطفى صلى الله عليه وسلم لمعاذ رضي الله عنه: (( لا تدعن بعد كل صلاة أن تقول: اللهم أعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك. ))



ومن تمام الحمد أن تذكر الأخرين بنعم الله عليهم, فالذكرى تنفع المؤمنين.



فهلا أرسلت هذه الرسالة إلى أصحابك و أحبابك لتلهج ألسنتهم بذكر الله وشكره
وتحصل أنت على الأجر.

.. منقول للفائدة ..

::الحمدلله حمدا يليق بجلال وجهه و عظيم سلطانه ::

كلي مشاعر
04 - 11 - 2004, 19:56
جزاك الله خير أخوي مفرح..
فلنحمدالله على نعمه التي لاتعد ولاتحصى
تحياتي لك

عيسى السبيعي
14 - 11 - 2004, 08:31
وأن تعدوا نعمة الله لا تحصوها

الحمدلله على نعمه

الحمد لله اللذي فضلنا على كثير من الناس


مشكوووور على نشر هذه الفوائد ونسال الله لك الأ جر والثواب

تحياتي

مفرح البليداني
15 - 11 - 2004, 04:29
شكرا للاخوة على المرور

السبع الحر
07 - 04 - 2005, 02:30
موضوع قيم اخ مفرح