منتديات سبيع الغلباء

منتديات سبيع الغلباء (https://www.sobe3.com/vb/index.php)
-   منتــــدى القصائـــــد المنقولــه (https://www.sobe3.com/vb/forumdisplay.php?f=53)
-   -   القرني يتألق والقرقاح يواجه تحدي المالكي (https://www.sobe3.com/vb/showthread.php?t=10009)

محمد بن حمدان 30 - 07 - 2006 16:35

القرني يتألق والقرقاح يواجه تحدي المالكي
 
القرني يتألق كعادته
والقرقاح يواجه شقر المالكي بشاعرية واثقة
كتب / فيصل بن درويش
في حضور جماهيري كبير اضطر الكثير منهم للوقوف خارج القاعة بسبب الحضور الكبير على مسرح فندق مسرة أنتركنتونينتال بمحافظة الطائف ،
أقيمت الأمسية الرابعة والأخيرة من أمسيات برنامج التنشيط السياحي في 3/7/1427 هـ للشاعرين : فضيلة الدكتور عائض القرني ، وشاعر النظم والمحاورة فلاح القرقاح ، وبإدارة الإعلامي والشاعر محمد بن حمدان المالكي .
بدأت الأمسية في تمام الساعة العاشرة برعاية وكيل محافظ محافظة الطائف سعادة الأستاذ عبد الله الماضي الربيعان وجمع غفير من إعلاميين وأدباء ومحبي شعر .
وبعد أن قدم عريف الأمسية فارسي الأمسية بادر الدكتور عائض القرني بمقدمة ذكر فيها أهمية موقع الطائف منذ الجاهلية ، ومن ثم ألقى قصيدة مدح في الذات الإلهية أحب أن تكون بمثابة تعطيراً للمكان ، بعدها قدم فضيلته قصيدة في مدح الرسول صلى الله عليه وسلم .
نقل بعدها عريف الأمسية الميكرفون إلى الشاعر فلاح القرقاح الذي قدم قصيدتين الأولى بيعة لخادم الحرمين الشريفين والثانية موجهة إلى الشاعر علي بن حمري .
بعدها توالت القصائد من الضيفين في وسط إعجاب الجماهير واحتفاءهم بالشاعرين وإنتاجهما .
استمرت الأمسية قرابة الساعة والنصف ، بعدها أنهى عريف الأمسية هذه الليلة شاكراً الضيفين والجماهير .

مشاهدات من الأمسية :
- تألق فضيلة الدكتور عائض القرني كعادته عندما قدم العديد من القصائد المصحوبة بالموعظة والطرفة والمواقف الطريفة .
- تواضعاً من فضيلته قال : " أنني لم أحضر إلا كضيف شرف وإلا شاعركم ونجم هذه الليلة وشاعر الوطن والدولة الشاعر فلاح القرقاح " .
- تألق القرقاح هو الأخر في طريقة أداءه وقوة قصائده .
- أعتبر القرقاح أن هذه الأمسية " مغامرة " لأنها مع شاعر بحجم فضيلة الدكتور عائض القرني .
- فاجأ عريف الأمسية الشاعر فلاح القرقاح بعد أن استأذن من فضيلة الدكتور عائض بأربعة أبيات عرضة طالباً من القرقاح الرد عليها ، الأمر الذي جعل القرقاح يقبل التحدي ويرد عليها بشكل صفثق له الجمهور وأعجب به فضيلته .
- كان الراعي الإعلامي لهذه الأمسية قناة فواصل الفضائية متمثلة في الإعلامي يوسف الكهفي .
- أكد الجميع أن هذه الأمسية من أجمل الأمسيات التي شاهدوها شعراً وأريحيةً وجمهوراً .
- قدم وكيل محافظ محافظة الطائف الربيعان دروعاً تذكارية للمشاركين في نهاية الأمسية .
- استغرق سير فضيلته من القاعة حتى سيارته قرابة الساعة بسبب الازدحام الشديد من محبي الشيخ للسلام عليه .

أبو يزيد 30 - 07 - 2006 16:42

رد : القرني يتألق والقرقاح يواجه تحدي المالكي
 
[size=3]الاستاذالقدير/ محمد بن حمدان

نقل جميل ورائع بيض الله وجهك
دمت ودام قلمك استاذي[/size]


الساعة الآن 18:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. www.sobe3.com
جميع المشاركات تعبر عن وجهة كاتبها ،، ولا تتحمل ادارة شبكة سبيع الغلباء أدنى مسئولية تجاهها