منتديات سبيع الغلباء

منتديات سبيع الغلباء (https://www.sobe3.com/vb/index.php)
-   منتدى الأخبار (https://www.sobe3.com/vb/forumdisplay.php?f=36)
-   -   جامعة الإمام تبدأ القبول في برنامج التعليم الموازي للدراسات العليا.. اليوم (https://www.sobe3.com/vb/showthread.php?t=17351)

خالد الشماسي 27 - 10 - 2007 11:21

جامعة الإمام تبدأ القبول في برنامج التعليم الموازي للدراسات العليا.. اليوم
 
جامعة الإمام تبدأ القبول في برنامج التعليم الموازي للدراسات العليا.. اليوم



جريدة الرياض كتب - علي الشثري:
يبدأ اليوم القبول والتسجيل في برنامج التعليم الموازي للدراسات العليا في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الذي تنظمه عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر بالتعاون مع عمادة الدراسات العليا.
وقال عميد المركز الدكتور عبد الله بن محمد الرزين إن هذا البرنامج يأتي في ضوء الطفرة التنموية لكافة جوانب الحياة الاجتماعية والعلمية والاقتصادية التي تشهدها المملكة، ويهدف إلى توفير الكوادر العلمية من أعضاء هيئة التدريس السعوديين لسد النقص في الجامعات السعودية الجديدة، وتلبية احتياجاتنا الوظيفية والإدارية والمهنية مما يؤدي إلى تطوير المهارات القيادية والإدارية بالمجتمع، وفتح المجال أمام الكثير من الدارسين الحاصلين على درجة البكالوريوس ويرغبون في مواصلة دراستهم العليا للحصول على شهادتي الماجستير والدكتوراه، كما يسهم في توطين الدراسات العليا في بلادنا، والاستفادة من الطاقات الأكاديمية والعلمية بالجامعة وتوظيفها في مجال خدمة المجتمع، ومواكبة التطورات العلمية في العالم وجعل التعليم عملية مستمرة ومتطورة، مشيرا إلى أن التخصصات المتاحة بالبرنامج في مرحلة الماجستير هي الفقه المقارن، والسياسة الشرعية، وعلم النفس تخصص التوجيه والإرشاد الطلابي، والاقتصاد، وهذه التخصصات يقتصر التسجيل فيها على الطلاب فقط، أما تخصصا اللغة الإنجليزية، والخدمة الاجتماعية فالتسجيل فيهما مفتوح للطلاب والطالبات، وفي مرحلة الدكتوراه يسمح بالتسجيل والقبول في تخصص المناهج وطرق التدريس للطلاب والطالبات.

وأوضح الرزين أنه يشترط للقبول في البرنامج بمرحلتي الماجستير والدكتوراه الحصول على درجة البكالوريوس أو الماجستير من إحدى الجامعات السعودية أو الجامعات الأخرى المعترف بها من قبل وزارة التعليم العالي بتقدير جيد جدا، واجتياز الاختبار التحريري والمقابلة الشخصية، وسداد الرسوم المقررة للبرنامج، وتقديم شهادتي تزكية من أساتذة سبق لهم التدريس أو الإشراف عليه.


الساعة الآن 00:26.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. www.sobe3.com
جميع المشاركات تعبر عن وجهة كاتبها ،، ولا تتحمل ادارة شبكة سبيع الغلباء أدنى مسئولية تجاهها