عرض مشاركة واحدة
 
غير متصل
 رقم المشاركة : ( 4 )
بن براك
عضو مميز
رقم العضوية : 86
تاريخ التسجيل : 20 - 04 - 2003
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : الاحساء
عدد المشاركات : 606 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : بن براك is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
كُتب : [ 06 - 07 - 2003 ]

السلام عليكم

اخي

السبيعي الغازي

اولا احببت ان اهنئك على اختيارك للموضوع

ثانيا هناك بعض الاسئلة اوجهها الى كل مدخن :


· هل تسمى أو تذكر الله عندما تشرب الدخان ؟



· هل تقول الحمد لله عندما تنتهى من السيجارة ؟



· هل هناك مأكول أو مشروب غير الدخان تطأه بحذائك عندما تنتهى منه ؟



· هل يسرك أن ترى إبنتك أو إبنك يشرب الدخان ؟



· هل من السنه أن تفطر فى رمضان على سيجارة ؟



· إذا طلب منك أن تصنف جميع المأكولات والمشروبات , إما من الطيبات أو الخبائث فأين تضع السيجارة ؟



· هل شرب الدخان من الصفات الحميدة التى تود أن يأخذها عنك أولادك ؟



· إذا رآك أحد من الملتزمين تشرب أو تأكل بيدك اليسرى فسوف يلفت نظرك لتستخدم اليد اليمنى .. فلماذا لم يلفت نظرك للشئ نفسه إذا رآك تدخن باليد اليسرى ؟



· هل إهداء الرجل لأخيه سيجارة يدخل فى قوله صلى الله عليه وسلم " تهادوا وتحابوا " ؟



· هل يوجد طعام أو شراب غير الدخان يكتب على المنتج أنه ضار بالصحة ؟



· هل كلفت نفسك مرة بالبحث عن تاريخ إنتهاء صلاحية السيجارة ؟ ولماذا ؟ وهل تعلم مدى تأثيرها على مدة صلاحيتك الشخصية ؟



· أنت تجادل وتقول أنها ليست محرمة بل مكروهة .. فمن قبل من هى مكروهة إذن ؟ وهل هناك عاقل يصر على أن يكون مكروهاً من الله ورسوله صلى الله عليه وسلم ؟



· أنت تدَّعى أنها من الصغائر وأنت تشرب أكثر من عشرين سيجارة فى اليوم ألا تعادل أو تقترب العشرين صغيرة من كبيرة واحدة ؟



· كيف تنفق كل هذه الأموال على الدخان فى سرور , بينما أنت تصارع فى الحياة حتى تتمكن من الإنفاق على أهلك ؟ أو تتأفف من الصرف عليهم ؟ ماذا تسمى هذا التصرف ؟



· من هو الأقل بلاهة الشخص الذى يدفع المال لشراء الدخان وشربه وإلحاق الضرر بنفسه أم الشخص الذى يأخذ هذا المبلغ ويحرقه ويرميه بالقمامة ؟



· هل جهزت إجابتك عندما يسألك رب العباد عن عدم التصدق عن الفقراء واليتامى والجار الذى يتضور جوعاً ؟ هل تكون إجابتك أننى أنفقت ما زاد عن حاجتى فى شراء الدخان ؟



· ألم تعى قول الله عز وجل " ويحل لهم الطيبات ويحرم عليهم الخبائث " وقوله سبحانه وتعالى " ولا تُلقوا بأيديكم إلى التهلكة " ؟


وجزا الجميع خير

بن براك


[FL=http://almsthel.jeeran.com/abnbrak.swf]WIDTH=400 HEIGHT=350[/FL]
رد مع اقتباس