عرض مشاركة واحدة
 
غير متصل
 رقم المشاركة : ( 3 )
رجل المعرفة
عضو نشط
رقم العضوية : 42035
تاريخ التسجيل : 22 - 04 - 2010
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 90 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : رجل المعرفة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
رد: مجموعة من الاخبار الجامعية الفلسطينية المتنوعة(16)

كُتب : [ 21 - 10 - 2010 ]

جامعة النجاح الوطنية تبدأ باستخدام الشبكة اللاسلكية في الحرم الجامعي الجديد

22/04/2006

في إطار مواكبتها للتطور التكنولوجي بدأت جامعة النجاح الوطنية باستخدام الشبكة اللاسلكية في الحرم الجامعي الجديد في منطقة الجنيد وذلك بعد أن تم تركيب الأجهزة اللازمة لهذا المشروع والتي تغطي حالياً معظم مساحات الحرم الجامعي الجديد وخاصة تلك التي يتواجد فيها أعداد كبيرة من الطلبة، حيث أصبح من المألوف رؤية الطلبة وهم يستخدمون شبكة الانترنت لاسلكياً أثناء تواجدهم في الساحات والممرات، وستعمل الشبكة اللاسلكية عند الانتهاء من تنفيذها على تغطية كامل الحرم الجامعي.

وحول هذا المشروع ذكر الدكتور رياض عبد الكريم مساعد رئيس الجامعة لشؤون التخطيط والتطوير أنه وفق النظام الجديد سيتمكن الطلبة من اقتناء الحواسيب المحمولة ليتمكنوا من الدخول إلى شبكة الانترنت وشبكة الجامعة الحاسوبية من أي مكان داخل الحرم الجامعي، مشيراً إلى أن وجود مثل هذ الشبكة يوفر للطلبة ثروة من المعلومات التي ستساهم في جعل التكنولوجيا مصدراً تعليميا مهماً يتم استخدامه في الزمان والمكان المناسبين.

وذكر الأستاذ الدكتور رامي حمد الله رئيس الجامعة ان هذا المشروع يضاف إلى سلسلة المشاريع التي عمدت الجامعة على تنفيذها في سبيل الارتقاء بالجامعة إلى مستوى يضاهي الجامعات العالمية سواء على المستوى التعليمي أو الاداري أو التكنولوجي وفي هذا المضمار افتتحت الجامعة قبل فترة وجيزة مجموعة من المراكز التي تعمل على خدمة المجتمع منها مركز تكنولوجيا المعلومات المميز ومعهد الطب العدلي، ومركز السموم والمعلومات الدوائية، وأضاف أن إدارة الجامعة لن تدخر جهداً في مواكبة التطور الحاصل في العالم مشيداً في ذات الوقت بجهود جميع العاملين في الجامعة.
المصدر


رد مع اقتباس