
الطفل المتوفى مشاري السبيعي
الطائف: محمد الحارثي
تحقق شرطة الحوية شمال الطائف في شكوى تقدم بها مواطن ضد الشركة المشغلة للكهرباء في إسكان الحرس الوطني بالطائف بعد وفاة ابنه البالغ من العمر 11 عاما، بسبب موزع كهربائي مكشوف داخل الحي.
وأعرب المواطن محسن فايز السبيعي عن ألمه لفقد ابنه مشاري، موضحا أن والدة الطفل اتصلت عليه في نهاية الأسبوع المنصرم وأبلغته بتأخره عن المنزل، فقام بالبحث عنه. وقال: عندما وصلت للشارع الخلفي الملاصق لمنزلي وجدته ملتصقا بالموزع الكهربائي ويداه ووجهه داخل الموزع فقمت بسحبه فورا والاتجاه به إلى مستوصف الإسكان الذي أكد وفاة الطفل. ثم جرى تحويلي إلى مستشفى الملك فيصل بالطائف لإكمال الإجراءات المتعلقة بالدفن.
وأضاف السبيعي أنه رفع شكوى إلى محافظة الطائف والتي قامت بدورها بتحويل القضية إلى قسم شرطة الحوية للتحقيق مع المتسبب في هذه المأساة.
وأشار إلى أنه قام مع بعض أهل الحي في إسكان الحرس الوطني بمخاطبة المسؤولين في الكهرباء لتغطية العدادات والموزعات الكهربائية المكشوفة إلا أن مسؤولي الكهرباء تجاهلوا هذه النداءات.
وأضاف أنه بعد أقل من ساعة من وقوع الحادث تمت تغطية الموزع بشكل كامل رغم وجود بقايا شعر من رأس الطفل داخل الموزع ما أثار غضبه من سرعة استجابة الشركة بعد وقوع الكارثة.
من جهته، أكد الناطق الإعلامي لشرطة محافظة الطائف الرائد تركي الشهري أن بلاغا ورد لمركز شرطة الحوية عن وفاة طفل نتيجة صعق كهربائي، فتمت مباشرة الحادث من الجهات المعنية، واستكمال إجراءات التحقيق في القضية.
"الوطن" حاولت الاتصال أيضا على مسؤولي الشركة المشغلة للكهرباء بإسكان الحرس الوطني بالطائف، إلا أنها لم تتلق أي رد.
الوطن